Montag, 9. Juli 2007

Kartoffelklöße mit Rahmschaumsoße

LAnge hatte ich schon meine geliebten Klöße nichht mehr gemacht, da mir der alte Dampfgarer zu bah war und nun habe ich heute diese im neuen Steamer gemacht.
Dazu habe ich weil ich etwas in Zeitnot war die guten Fertigklöße halb und halb genommen. Ich mache die allerdings nicht wie auf der Packung sondern nach eigenem Gusto.
Dazu zerschneide ich erst eine handvoll getrocknete Tomaten in feine Streifen, dann werden diese in 3/4l Wasser eingeweicht. In das Wasser kommen ausserdem Kräuter und Salz und frisch gemahlener Pfeffer. HAbe ich eigentlich schon erwähnt das ich frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer ausgesprochen liebe???? Da ich aufgrund eines bald auslaufenen MHD und um meine Schränke leer zu kriegen alle Fixpackungen aufbrauche, habe ich heute eine Kräutermischung für Zuccini Tomaten Gratin in das Wasser für die Klöße untergemixt. Dann kommt das Klößepulver dazu und alles gut verrühren, dann 10 Minuten quellen lassen.
Dann habe ich im Magicbutler die Rahmsoße vorbereitet, heute ebenfalls Fertigmix, statt mit Wasser alleine habe ich die mit Wasser und Cremefraiche angerührt und später einfach auf den Rost zu den Klößen gestellt so habe ich heute ganz ohne Topf und Herd gekocht.

Als Nachtisch gab es Zitronen-Erdbeercreme mit Kokosflocken.
Jay hat es geschmeckt.

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