Montag, 2. Juli 2007

Porridge

Gestern habe ich also Oatmeal/ Porridge im Dampfgarer ( DG) gemacht.
Dazu habe ich ein flache Edelstahlschüssel genommen. 1 Tasse Haferflocken zart, 1 Tasse Wasser, 1 Prise Salz, 1 Handvoll gefrorene Himbeeren, 1 gehäufter Eßl. Haferkleie und dazu noch eine Tasse Milch.
Das Ganze habe ich bei 100°C 15 Min gegart.
Es war sehr lecker.

Heute habe ich die Haferkleie mal weggelassen und stattdessen gleichzeitig auf einer höheren Ebene eine Nektarine ( auf einer Untertasse) mitgegart.

Alles bei 90°C für jetzt nur 10 Minuten.

Die Nektarine war schön weich und ließ sich ohne Probleme die Haut abziehen. Die habe ich in den Porridge gematscht. Dazu da ein gehäufter Teelöffel Weizenkeime.

Der Porridge ( oder heißt es das Porridge? Wer es weiß, bitte melden) war super cremig und absolut yummy.

Für mich habe ich flüssigen Süßstoff untergerührt. Jay hat normalen Zucker bekommen. ( Im Moment kostet es mich noch enorme Überredungskünste ihn dazu zu bekommen, das zu essen. Ich glaube lediglich der Name Haferschleim löst bei ihm diesen Ekel aus.



Heute abend möchte ich Cremé Bruleé ausprobieren, dafür brauche ich allerdings noch so einen Bunsenbrenner und braunen Zucker habe ich auch gerade nicht im Haus.
In den Haushaltsabteilungen gibt es ja neuerdings überall diese Dinger, aber zu was für Preisen.

Bei meiner Suche nach dem perfekten Rezept habe ich den Tip gelesen das eine stinknormale Lötlampe aus dem Baumarkt genauso gut ist. Ich habe gegoogelt und werde bei Conrad mir so ein Ding kaufen, für unter 10 Euro, gefüllt wird das mit Feuerzeuggas.

Keine Kommentare: